配色
文字
学校日記メニュー
☆ 本日の給食 ☆
お知らせ
『かぼちゃのクリームシチュー』は、鶏肉、ベーコンを主材に、6月から使用できる旬の...
☆ 児童朝会 ☆
★本日、待望だった全校児童朝会を運動場で行うことができました。2年生以上は、4か...
『豚肉と野菜のいためもの』は、料理酒で下味ををつけた豚肉を主材に、もやし、ピーマ...
☆ 土曜授業 ☆
今日は今年度最初の土曜授業でした!!! 例年通りなら、南田辺カーニバルの予定だ...
『いかてんぷら』は、角切りのいかてんぷらを油で揚げています☆☆☆ 『フレッシュ...
『ハヤシライス』は、牛肉、じゃがいも、たまねぎなどの具材をトマトピューレ、ケチャ...
『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶か...
『えびのチリソース』は、塩、こしょう、料理酒で下味をつたえびにでんぷんをまぶし、...
『豚肉のごまみそ焼き』は、豚肉をねりごまを使った調味液で下味をつけ、たまねぎ、ピ...
☆ 委員会活動 ☆
今年度初めての委員会活動の様子です☆☆☆ 5年生にとっては初めての委員会です!...
カラッと揚がった『サーモンフライ』は大好評でした☆☆☆ 『豆乳スープ』は、ベー...
『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に、砂糖、塩、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混...
☆ 1年 あさがお観察 ☆
1年生のあるクラスが、5月の分散登校日に種をまいたあさがおの観察をしていました☆...
『和風カレー丼』は、こんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけて...
☆ 1年 初めての掃除 ☆
1年生の掃除の時間の様子です♪♪♪ みんなで協力しあいながら頑張っていました!...
☆ 給食 ☆
昨日から小おかずも揃った給食がスタートしました☆☆☆ 昨日の『鶏肉のおろしじょ...
☆ 入学式 ☆
お天気にも恵まれ、延期されていた入学式を行うことが出来ました☆☆☆ PTAの方...
11日木曜日の『五目汁』は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを...
『中華煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、青みにニラを...
『てぼ豆のスープ』は、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ...
学級休業等のお知らせ
R7 お手紙(2学期)
食物アレルギーの対応について
タブレットに関するお手紙
PTAより
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
学年だより
学校だより
年間行事予定表
事務室からのお知らせ
1学期 配布文書
2学期 配布文書
3学期 配布文書
大阪市立学校園あてに配布依頼のあったチラシ掲載専用ページ
いじめ・体罰等に関する窓口
RSS