チキンパエリア
- 公開日
- 2024/07/02
- 更新日
- 2024/07/02
お知らせ
7月2日(火)
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、チキンパエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいかです。
パエリアは、スペインの代表的な料理です。
「パエリア」という料理名は、スペイン語で「なべ」を指す言葉がもとになっています。専用の浅くて丸い鍋で調理し、なべから取り分けて食べる料理です。
今日の給食のチキンパエリアは、鶏肉を主材に、ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米、調味料などを加え、ミニバットで蒸し焼きにしました。教室では、「パエリア最高!」と児童に好評でした。
写真は、今日の給食、パエリアの加熱前、パエリア完成後の写真です。