梨(豊水)
- 公開日
- 2024/09/19
- 更新日
- 2024/09/19
お知らせ
9月19日(木)
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、揚げギョーザ、鶏肉と冬瓜の中華煮、梨(豊水)です。
「揚げギョーザ」は、冷凍のまま、170度の油で揚げました。1人2個ずつ配食します。
「鶏肉と冬瓜の中華煮」は、鶏肉、冬瓜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みにむき枝豆を使用し、でんぷんでとろみをつけた中華風の煮物です。
これに旬の果物の「梨(豊水)」を1人1/4切れでした。
「梨おいしい!」「揚げギョーザ好き!」等、児童に好評でした。