学校日記

梨(豊水)

公開日
2024/09/19
更新日
2024/09/19

お知らせ

9月19日(木)
 今日の給食は、黒糖パン、牛乳、揚げギョーザ、鶏肉と冬瓜の中華煮、梨(豊水)です。
 「揚げギョーザ」は、冷凍のまま、170度の油で揚げました。1人2個ずつ配食します。
 「鶏肉と冬瓜の中華煮」は、鶏肉、冬瓜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みにむき枝豆を使用し、でんぷんでとろみをつけた中華風の煮物です。
 これに旬の果物の「梨(豊水)」を1人1/4切れでした。
 「梨おいしい!」「揚げギョーザ好き!」等、児童に好評でした。