学校日記

豚肉のオイスターソース焼き

公開日
2025/02/05
更新日
2025/02/05

お知らせ

2月5日(水)
 今日の給食は、黒糖パン、牛乳、豚肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためものです。
 豚肉のオイスターソース焼きは、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせて焼き物機で焼きました。
 中華スープは、鶏肉、たまねぎ、はくさい、にんじんを使用しました。
 ツナとチンゲンサイのいためものは、ツナ、ゆでたチンゲンサイ、コーンをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味付けしました。