学校日記

うすくず汁

公開日
2025/02/10
更新日
2025/02/10

お知らせ

2月10日(月)
 今日の給食は、ごはん、牛乳、たらフライ、うすくず汁、小松菜のごま和えです。
 たらフライは、170度の油でからっと揚げました。うすくず汁は、鶏肉、白菜、だいこん、にんじん、しいたけ、青みにみつばを使用しました。水ときでん粉でとろみをつけて冷めにくくしています。小松菜のごま和えは、ゆでた小松菜にすりごま、砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまと和えました。
 教室では、たらフライが大人気でした!「うすくず汁温まる〜(4年生)」「小松菜のごま和えおいしい!おかわり!(4年生)」と楽しそうに食べていました。