よもぎだんご
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
お知らせ
3月5日(水)
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、五目汁、よもぎだんご(きなこ)です。
給食のよもぎだんごは、うるち米(普段、ごはんとして食べている米のこと)、もち米、よもぎから作られています。
よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。少しずつ季節は春に向かっています。給食から春を感じられる1品でした。
全国学力・学習状況調査
学校協議会
学校だより
令和8(2026)年度 新入生関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪府教育委員会作成力だめしプリント
大阪府教育委員会作成「力だめしミニプリント」全国学力・学習状況調査で「基礎的な知識や技能が身についているかどうかみる問題」
学年別漢字プリント集
学年別計算プリント集
学習まんが「小学館版学習まんが 少年少女日本の歴史」(全24巻)電子版