鶏肉の八丁みそだれかけ
- 公開日
- 2025/03/17
- 更新日
- 2025/03/17
お知らせ
3月17日(月)
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の八丁みそだれかけ、五目汁、ちくわと大根のいため煮です。
鶏肉の八丁みそだれかけは、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、砂糖、みりん、八丁みそ、赤みそで作ったたれをかけました。
6年生は今日が最後の給食です!給食調理員さんに「今までありがとうございました」とあいさつしていました。中学校でもしっかり食べて元気な体をつくってほしいと思います。
全国学力・学習状況調査
学校協議会
学校だより
令和8(2026)年度 新入生関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪府教育委員会作成力だめしプリント
大阪府教育委員会作成「力だめしミニプリント」全国学力・学習状況調査で「基礎的な知識や技能が身についているかどうかみる問題」
学年別漢字プリント集
学年別計算プリント集
学習まんが「小学館版学習まんが 少年少女日本の歴史」(全24巻)電子版