かつおのガーリックソースかけ
- 公開日
- 2025/10/01
- 更新日
- 2025/10/01
お知らせ
10月1日(水)
今日の給食は、コッペパン、牛乳、かつおのガーリックソースかけ、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダです。
ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使わずに作られたマヨネーズ風の調味料です。
卵を使っていないので、卵アレルギーのある人も食べることができます。
今日の給食では、「かつおのガーリックソースかけ」に使用しました。
4年生の教室では、「かつおがおいしい!」「タレもっとかけたい!」「おかわりしたい!」とかつおのガーリックソースかけが好評でした。
エネルギー584kcal たんぱく質30.2g 脂質17.7g 糖質68g