学校日記

  • 図書委員会より

    公開日
    2022/02/28
    更新日
    2022/02/28

    3年

    今日から、図書委員おすすめの本を紹介します。読んでみたい本を見つけてみてください...

  • 図書室より

    公開日
    2022/02/28
    更新日
    2022/02/28

    3年

    本日より、図書室の蔵書点検が始まりました。 コロナ禍のため、今年度は学校図書館補...

  • 給食【2月28日(月)】

    公開日
    2022/02/28
    更新日
    2022/02/28

    お知らせ

    ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし

  • 【2年 算数科 分数】

    公開日
    2022/02/25
    更新日
    2022/02/25

    2年

    来週から、もう3月になりますね。 今日は、卒業生を祝う会ということで、お祝いのメ...

  • 6年生 卒業生を祝う会 茶話会

    公開日
    2022/02/25
    更新日
    2022/02/25

    6年

    今日は卒業生を祝う会と茶話会がありました。 祝う会では、在校生から心のこもったメ...

  • 3年 音楽

    公開日
    2022/02/25
    更新日
    2022/02/25

    3年

    「おかしのすきなまほうつかい」の学習で、打楽器でリズム打ちをしました。 好きな楽...

  • 1年生 卒業生を祝う会

    公開日
    2022/02/25
    更新日
    2022/02/25

    1年

    今日は、卒業生を祝う会がありました。いつもは体育館でみんな集まって祝う会をするの...

  • 給食《2月25日(金)》

    公開日
    2022/02/25
    更新日
    2022/02/25

    お知らせ

    チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご

  • 4年 国語(書写)

    公開日
    2022/02/24
    更新日
    2022/02/24

    4年

    一年間、専科の先生に教えていただいた書写も今週が最後でした。 最後の授業という...

  • 給食《2月24日(木)》

    公開日
    2022/02/24
    更新日
    2022/02/24

    お知らせ

    きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ブロッコリーのしょうがづけ

  • 5年生 算数科

    公開日
    2022/02/21
    更新日
    2022/02/21

    5年

    様々な大きさの円の直径の長さと円周の長さの関係について学習を進めています。 実際...

  • 給食《2月21日(月)》

    公開日
    2022/02/21
    更新日
    2022/02/21

    お知らせ

    関東煮、はくさいの甘酢あえ、とら豆の煮もの

  • 【2年 図工 版画】

    公開日
    2022/02/19
    更新日
    2022/02/18

    2年

    今年度も、登校日が残り20日となりました。ここまでくると、終わりだなぁと実感しま...

  • 1年生 図工科 かみはんが

    公開日
    2022/02/18
    更新日
    2022/02/18

    1年

    今週は、一月からコツコツ作ってきた紙版がを子ども達と一緒に擦りました。紙を貼りつ...

  • 給食【2月18日(金)】

    公開日
    2022/02/18
    更新日
    2022/02/18

    お知らせ

    中華おこわ 卵スープ キャベツのオイスターソースいため

  • 給食《2月17日(木)》

    公開日
    2022/02/17
    更新日
    2022/02/17

    お知らせ

    あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮

  • 3年 書写

    公開日
    2022/02/17
    更新日
    2022/02/17

    3年

    「はがきでつたえよう」の学習をしました。 はがきの書き方や、これまでに学習した「...

  • 給食《2月16日(水)》

    公開日
    2022/02/16
    更新日
    2022/02/16

    お知らせ

    すき焼き煮、もやしとニンジンの甘酢あえ、ツナっ葉いため

  • 給食《2月15日(火)》

    公開日
    2022/02/15
    更新日
    2022/02/15

    お知らせ

    豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮、デコポン

  • 4年 図画工作科

    公開日
    2022/02/15
    更新日
    2022/02/15

    4年

    三学期に入り、自画像の木版画に取り組んでいます。 初めての彫刻刀は、なかなか力...