「いわしが柔らかったので、丸ごと全部食べました。」
- 公開日
- 2023/12/08
- 更新日
- 2023/12/08
たべたよ!給食
12月8日(金)の献立は「ごはん・牛乳・いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「お魚、苦かったけど食べました。」
「お魚に骨10本ありました。」
2年生
「高野どうふにだしがよくしみ込んでいました。」
「北海道のごはん、炊き方を考えてくれてありがとうございます。」
3年生
「白米はいつも違う感じで、餅米みたいで美味しかったです。」
「お魚めちゃくちゃ美味しかった。10匹食べた。」
4年生
「みそ汁、味が濃くて美味しかったです。野菜もいっぱいで美味しかったです。」
「魚の身まで味がしみ込んでて美味しかったです。しみてたからこそ、魚の味が引き立っていました。」
5年生
「いわしの煮たタレが美味しくて、いわしはそのタレをつけて食べました。」
「いわしが柔らかったので、丸ごと全部食べました。」
6年生
「いわしでごはんがすすみました。」