学校日記

「手巻きは、のりにごはんと具を巻いて一緒に食べたら美味しかったです。」

公開日
2024/03/06
更新日
2024/03/06

たべたよ!給食

 3月6日(水)の献立は卒業のお祝い献立の「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)・牛乳・すまし汁・ダイスゼリー(みかん味)」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「手巻きご飯が巻きにくかったけど、ごはん美味しかったです。」
「お肉とのりが白ごはんと合っていて美味しかったです。」
2年生
「手巻きは、のりにごはんと具を巻いて一緒に食べたら美味しかったです。」
「ゼリーが美味しかったです。」
3年生
「のりが口に引っ付きました。」
「みかんゼリーがぷるぷるで美味しかったです。」
5年生
「みかんゼリーはトロトロ、のりはパリパリで美味しかったです。」
「すまし汁が出汁の味がよかったです。」
6年生
「大おかずの味つけが美味しかったです。魚の香りと味がよかったです。肉も小さく食べやすかったです。」
「手巻きごはんの濃いめの味を食べた後、さっぱりしたゼリーが美味しかったです。」