学校日記

「とうふローフはそのままでも美味しかったですが、ケチャップかけたらもっと美味しくなりました。2度美味しかったです。」

公開日
2024/12/20
更新日
2024/12/20

たべたよ!給食

 12月20日(金)の献立は「コッペパン(ソフトマーガリン)・牛乳・とうふローフ(ケチャップ)・カリフラワーのスープ煮・りんご」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「スープがパンとあってて美味しかったです。」
「お汁が美味しかったです。」
2年生
「りんごが美味しかったです。りんご好きです。」
「全部美味しかったです。」
3年生
「りんごは美味しかったです。芯はくり抜きました。」
4年生
「とうふローフは外がカリカリで中はとうふが入っていてフワフワで、カリフワで美味しかったです。」
6年生
「とうふローフはそのままでも美味しかったですが、ケチャップかけたらもっと美味しくなりました。2度美味しかったです。」
「りんごはさっぱりしていて美味しかったです。」