今日の給食
- 公開日
- 2024/10/29
- 更新日
- 2024/10/29
学校行事・学校生活
10月29日
今日の献立は、「ご飯」「牛乳」「さごしの塩麴焼き」「みそ汁」「枝豆」です。
【塩麴】
塩麴は、米こうじと塩。水だけで作る発酵調味料です。
こうじ菌や酵素の働きで食べ物を柔らかくしたり、甘みやうま味を増やしたり、美味しく変化させたりする働きがあります。
醬油、味噌、酢、みりんも発酵調味料です。
学校だより
配布文書
全国学力学習状況調査
がんばる先生支援
就学時の情報
安心・安全
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度