☆今日の給食☆
- 公開日
- 2020/07/30
- 更新日
- 2020/07/30
うりきた日記
今日の献立は、豚肉のごまだれ焼き・五目汁・きゅりのおかかあえ・ごはん・牛乳でした。
豚肉のごまだれ焼きは、ねりごま・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけた豚肉にたまねぎを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼きもの機という機械で焼いています。
豚肉にしっかり味がついていて、ごはんがすすんでいました。
うりきた日記
今日の献立は、豚肉のごまだれ焼き・五目汁・きゅりのおかかあえ・ごはん・牛乳でした。
豚肉のごまだれ焼きは、ねりごま・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけた豚肉にたまねぎを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼きもの機という機械で焼いています。
豚肉にしっかり味がついていて、ごはんがすすんでいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会 公式X(旧Twitter)
大阪市情報教育ネットワーク〜にぎわいねっと〜
文部科学省
平野区役所
平野図書館
大阪市立自然史博物館
おおさか子育てネット
こども相談センター
大阪市いじめ対策基本方針