学校日記

☆今日の給食☆

公開日
2020/11/25
更新日
2020/11/25

うりきた日記

今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ・大豆と冬野菜の煮もの・きゅうりのしょうがづけ・ごはん・牛乳でした。

さごしのおろしじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけています。

大豆と冬野菜の煮ものは、大豆・鶏肉・れんこん・ごぼう・にんじん・切りこんぶを使用した噛みごたえのある献立です。

きゅうりのしょうがづけは、ゆでたきゅうりにしょうがの風味をきかせた調味液につけています。きゅうりのしょうがづけは大人気でおかわりの列ができていましたよ。