☆今日の給食☆
- 公開日
- 2020/12/03
- 更新日
- 2020/12/03
うりきた日記
今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・田辺だいこん葉のみそ汁・田辺だいこんの煮もの・ごはん・牛乳でした。
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉に料理酒・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼きもの機で蒸し焼きにしています。
ごはんがすすむ味になっていました。
田辺だいこん葉のみそ汁は、田辺だいこん葉を使用したみそ汁で、だいこん葉のシャキシャキとした歯ごたえを感じることができるみそ汁でした〜。
田辺だいこんの煮ものは、『なにわの伝統野菜』である『田辺だいこん』が登場しました〜じっくり煮ておいしく仕上げてくれました。