☆今日の給食☆
- 公開日
- 2020/12/23
- 更新日
- 2020/12/23
うりきた日記
今日の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳でした。
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉(もも)にマヨネーズ・塩・料理酒・こいくちしょうゆで味をつけ焼きもの機で焼いています。マヨネーズのおかげでジューシーな鶏肉
でした〜。
五目汁は、かまぼこ・うすあげ・はくさい・だいこん・にんじん・えのきたけ・みつばと具だくさんでした。
かぶのゆず風味は、冬が旬のかぶをゆで、さっぱりとしたゆず風味の調味液であえています。かぶの甘みが感じられる一品でした。