学校日記

☆今日の給食☆

公開日
2020/12/25
更新日
2020/12/25

うりきた日記

今日の献立は、さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳でした。

さけのマリネは、角切りのさけを塩・白こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げたものにたまねぎの入ったマリネ液をからませています。
『酸っぱいけど、おいしかった〜』と言ってくれる児童がいました。

肉だんごと麦のスープは、肉だんご・押麦・だいこん・にんじん・ほうれんそうを使用したスープです。

今日は2学期最後の給食なので、児童はいつも以上に調理員さんに『ありがとうございました。』などのあいさつをしっかりしていました。
『からだに気を付けてがんばってくださいね』と声かけしている児童もいました〜。