学校日記

☆今日の給食☆

公開日
2021/02/18
更新日
2021/02/18

うりきた日記

今日の献立は、中華おこわ・卵スープ・キャベツとピーマンのいためもの・黒糖パン・牛乳でした。

中華おこわは、もち米・焼き豚・くり・しいたけ・調味液を加え、焼きもの機で蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出しています。

卵スープは、鶏肉・にんじん・もやし・チンゲンサイを煮てから、最後に卵を流し入れた彩りのよいスープです。卵スープは、鶏卵の個別対応献立になっています。

キャベツとピーマンのいためものは、キャベツ・ピーマンをいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけしたシンプルないためものです。