☆今日の給食☆
- 公開日
- 2021/02/24
- 更新日
- 2021/02/24
うりきた日記
今日の献立は、あかうおのレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。
あかうおのレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけたあかうおに、レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
レモンは和歌山県産のもので、調理員さんがひとつずつ絞ったレモン汁を使用していますよ〜。
うすくず汁は、はくさい・だいこん・たまねぎ・しいたけ・みつばを使用し、でんぷんでとろみをつけています。
高野どうふのいり煮は、高野どうふの粉末・ひじきを使用し、豚ひき肉を加えて旨味を出し、にんじん・グリンピースで彩りをよくしています。