☆今日の給食☆
- 公開日
- 2021/03/23
- 更新日
- 2021/03/23
うりきた日記
今年度最後の給食は、鶏肉のてり焼き・さつまいものみそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。
鶏肉のてり焼きは、砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼きもの機で焼いています。味がよく染みていて、ごはんのすすむ味でした。
さつまいものみそ汁は、にぼしでだしを取り、さつまいも・はくさい・たまねぎ・しめじ・青ねぎを使用したみそ汁です。
きんぴらごぼうは、豚肉・ささがきごぼう・細切りのにんじんをいため、甘辛く味つけしています。
『最後の給食いただきます!』『一年間給食ありがとうございました。』『次の学年でもよろしくお願いします。』など、児童はしっかりあいさつをしていました。
4月の給食は、4月9日から始まります。楽しみにしててくださいね♪