☆今年度最初の給食☆
- 公開日
- 2021/04/09
- 更新日
- 2021/04/09
うりきた日記
今日の給食は、煮込みハンバーグ・コーンスープ・焼きかぼちゃ・おさつパン・牛乳でした。
煮込みハンバーグは、炒めたたまねぎとマッシュルームをケチャップ・ウスターソースで味つけしたソースでハンバーグをじっくり煮込んでいます。児童に大好評な献立でした。
コーンスープは、キャベツ・コーン・にんじん・パセリ・クリーム状のスイートコーンのとろみとコクを生かしたスープです。
焼きかぼちゃは、塩で下味をつけた冷凍のかぼちゃを焼き物機という機械で焼いています。
月曜日は、入学祝い献立です♪
楽しみにしててくださいね〜