☆今日の給食☆
- 公開日
- 2021/04/20
- 更新日
- 2021/04/20
うりきた日記
今日の献立は、焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・1/2黒糖パン・牛乳でした。
焼きそばは、豚肉・たまねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマンをいため、塩・こしょう・トンカツソース・ウスターソースで味つけし、中華麺を加えていためています。
焼きそばに使用する中華麺は、乾麵をゆでています。
きゅうりのしょうがづけは、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ、味を含ませています。
うりきた日記
今日の献立は、焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・1/2黒糖パン・牛乳でした。
焼きそばは、豚肉・たまねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマンをいため、塩・こしょう・トンカツソース・ウスターソースで味つけし、中華麺を加えていためています。
焼きそばに使用する中華麺は、乾麵をゆでています。
きゅうりのしょうがづけは、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ、味を含ませています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会 公式X(旧Twitter)
大阪市情報教育ネットワーク〜にぎわいねっと〜
文部科学省
平野区役所
平野図書館
大阪市立自然史博物館
おおさか子育てネット
こども相談センター
大阪市いじめ対策基本方針