学校日記

☆今日の給食☆

公開日
2021/04/22
更新日
2021/04/22

うりきた日記

今日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳でした。

鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・ごぼう・にんじん・しいたけ・さんどまめを使用した煮ものです。

あつあげのしょうゆだれかけは、焼き物機で焼いたあつあげに砂糖・みりん・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
ごはんによく合う一品です。

紅ざけそぼろは、紅ざけフレーク・いりごま・あおのりを使用したもので、配食時にごはんに添えます。