☆今日の給食☆
- 公開日
- 2021/10/25
- 更新日
- 2021/10/25
うりきた日記
今日の給食は、豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・パンプキンパン・牛乳でした。
豚肉といかの中華煮は、トウバンジャンを香り良くいため、豚肉・いか・あつあげ・はくさい・たまねぎ・にんじん・にらを使用し、赤みそや中華スープの素などで味つけした中華風の煮ものです。
大学いもは、徳島県産のさつまいもを油であげ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。
うりきた日記
今日の給食は、豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・パンプキンパン・牛乳でした。
豚肉といかの中華煮は、トウバンジャンを香り良くいため、豚肉・いか・あつあげ・はくさい・たまねぎ・にんじん・にらを使用し、赤みそや中華スープの素などで味つけした中華風の煮ものです。
大学いもは、徳島県産のさつまいもを油であげ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会 公式X(旧Twitter)
大阪市情報教育ネットワーク〜にぎわいねっと〜
文部科学省
平野区役所
平野図書館
大阪市立自然史博物館
おおさか子育てネット
こども相談センター
大阪市いじめ対策基本方針