☆今日の給食☆
- 公開日
- 2021/10/26
- 更新日
- 2021/10/26
うりきた日記
今日の給食は、牛肉のカレー風味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・きゅうりとコーンのサラダ【ノンエッグドレッシング】・黒糖パン・牛乳でした。
牛肉のカレー風味焼きは、牛肉にカレー粉や粗挽きこしょう等で下味をつけ、キャベツ・ピーマンを混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、ベーコンをからいりし、オリーブ油を加えにんにくを香り良くいため、たまねぎ・ほたて貝・トマト・パセリを使用したスープスパゲッティで、ベーコンとほたて貝の旨みとトマトの酸味がきいていました。
きゅうりとコーンのサラダは、ゆでたきゅうりとコーンにノンエッグドレッシングをかけて食べました。