☆8月29日(金)の給食☆
- 公開日
- 2025/08/29
- 更新日
- 2025/08/29
うりきた日記
献立は、焼きそば・えだまめ・おさつチップス・ミニコッペパン・牛乳でした。
焼きそば・えだまめは、児童にとって食べやすい献立で、しっかり食べていました。
焼きそばは、麺をゆでるのに1つ釜を使い、いためるのに2つの釜を使います。
全部で3つの釜を使って調理するので、3つの釜を一斉に使用すると給食室の中はものすごく暑くなります。
暑い中での調理作業は大変なこともありますが、からっぽの食缶を見るとうれしい気持ちになります。
『ごちそうさまでした。おいしかったです〜。』というみなさんの挨拶は、調理員さんの元気の源になっています。