学校日記

☆8月29日(金)の給食☆

公開日
2025/08/29
更新日
2025/08/29

うりきた日記

献立は、焼きそば・えだまめ・おさつチップス・ミニコッペパン・牛乳でした。

焼きそば・えだまめは、児童にとって食べやすい献立で、しっかり食べていました。

焼きそばは、麺をゆでるのに1つ釜を使い、いためるのに2つの釜を使います。
全部で3つの釜を使って調理するので、3つの釜を一斉に使用すると給食室の中はものすごく暑くなります。
暑い中での調理作業は大変なこともありますが、からっぽの食缶を見るとうれしい気持ちになります。
『ごちそうさまでした。おいしかったです〜。』というみなさんの挨拶は、調理員さんの元気の源になっています。