学校日記

1月21日の給食

公開日
2020/01/27
更新日
2020/01/27

学校生活

 今日の献立はコンクールで優秀賞を取ったものを参考に作りました。
 鶏ひき肉、むきえだまめ、ひじきをを炒めて味つけし、食べる特に
ご飯と混ぜ合わせて食べました。
 さけとたまねぎに塩、料理酒、レモン汁、みりん、うすくちしょう
ゆで下味をつけて焼いたものと冬野菜のはくさい、だいこんのほか、
にんじん、みつば、しめじを使ったみそ汁です。


  ≪こんだて≫
  ・栄養たっぷりえだまめひじきご飯
  ・さけのさわやかレモン焼き
  ・冬野菜のみそ汁
  ・ごはん
  ・牛乳