2月22日の給食
- 公開日
- 2021/02/22
- 更新日
- 2021/02/22
学校生活
今週はペロリン週間にしています。クラスで協力して、食べ残しゼロを目指します。4日間食べ残しゼロのクラスには、ペロリン賞として賞状を渡します。
ワインで下味をつけた牛肉とたまねぎをいため、湯を加えて煮、塩、こしょう、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ています。
ベーコン、はくさい、コーン、にんじん、パセリを使ったスープとかぼちゃのペーストを使って作ったかぼちゃプリンです。
≪こんだて≫
・牛肉のデミグラスソース煮
・コーンとはくさいのスープ
・かぼちゃのプリン
・おさつパン
・牛乳