5月24日の給食
- 公開日
- 2021/05/25
- 更新日
- 2021/05/25
学校生活
豚肉に料理用ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、小麦粉と水を合わせた衣をつけ、パン粉をつけて、油で揚げました。卵にアレルギーのある児童も食べられるように、卵を使わずに作っています。
鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリをオリーブ油でいためて、トマト(缶)、トマトピューレを加えて煮、砂糖、塩、こしょう、ローレル、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけしたミネストローネと豆こんぶです。
≪こんだて≫
・一口トンカツ
・ミネストローネ
・豆こんぶ
・レーズンパン
・牛乳