7月5日の給食
- 公開日
- 2021/07/06
- 更新日
- 2021/07/06
学校生活
鶏卵と水を混ぜ合わせ、小麦粉、でんぷん、塩、薄口しょうゆ、かつおぶしを混ぜ、もずく、にらを加えて混ぜます。ホテルパンに流し入れ焼いた後、一人分に切り分けます。みりん、米酢、濃口しょうゆで作ったたれをかけます。沖縄の料理の一つ、もずく入りヒラヤーチーです。
豚肉、じゃがいも、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った煮ものとあっさりきゅうりです。
≪こんだて≫
・もずく入りヒラヤーチー
・豚肉とあつあげの煮もの
・あっさりきゅうり
・おさつパン
・牛乳