5年生 家庭科 いっしょにほっとタイム
- 公開日
- 2023/03/06
- 更新日
- 2023/03/06
5年
家庭科の調理実習で白玉団子をつくりました。生地をこねてまとめていく作業はみんな真剣で、なかなかうまくまとまらずに苦戦しているグループもありました。それでも、グループで協力してつるんときれいな白玉団子に仕上げ、フルーツやあんこもお皿に盛り付けて、あたたかいお茶とともにいただきました。みんなでなごやかな時間を過ごすことができ、みんなほっこりとした様子でした。
5年
家庭科の調理実習で白玉団子をつくりました。生地をこねてまとめていく作業はみんな真剣で、なかなかうまくまとまらずに苦戦しているグループもありました。それでも、グループで協力してつるんときれいな白玉団子に仕上げ、フルーツやあんこもお皿に盛り付けて、あたたかいお茶とともにいただきました。みんなでなごやかな時間を過ごすことができ、みんなほっこりとした様子でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度