3月2日の給食
- 公開日
- 2023/03/02
- 更新日
- 2023/03/02
学校生活
今日は卒業お祝い献立です。6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。
鶏肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げたフライドチキンです。
牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーシチューで、米粉のカレールウの素を使っています。キャベツとコーンを使ったサラダとぶどうゼリーと和なしの缶詰を使ったフルーツゼリーです。
≪こんだて≫
・フライドチキン
・カレーシチュー〔米粉〕
・キャベツとコーンのサラダ
・フルーツゼリー
・黒糖パン
・牛乳