4月28日の給食
- 公開日
- 2023/05/02
- 更新日
- 2023/05/02
学校生活
油でしょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよく炒め、さらに牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、にんじんを炒め、湯を加えて煮ます。さらにとうふを加えて煮、合わせておいた料理酒、塩、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけ、最後ににらを加えたマーボーどうふです。
きゅうりとコーンを使った和え物と、もやしとピーマンを使った炒め物です。
≪こんだて≫
・マーボーどうふ
・きゅうりとコーンの甘酢あえ
・もやしとピーマンのごまいため
・ごはん
・牛乳