学校日記

3月13日の給食

公開日
2024/03/14
更新日
2024/03/14

学校生活

 鶏肉に料理酒で下味をつけて焼き、砂糖、赤みそ、八丁みそ、バターを合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけた鶏肉のみそバターソースです。
 かまぼこ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁とよもぎだんごをゆで、砂糖、薄口しょうゆ、湯を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたみつをからめ、きな粉をかけて食べるきな粉よもぎだんごです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のみそバターソース
  ・五目汁
  ・きな粉よもぎだんご
  ・ごはん
  ・牛乳