3月13日の給食
- 公開日
- 2024/03/14
- 更新日
- 2024/03/14
学校生活
鶏肉に料理酒で下味をつけて焼き、砂糖、赤みそ、八丁みそ、バターを合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけた鶏肉のみそバターソースです。
かまぼこ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁とよもぎだんごをゆで、砂糖、薄口しょうゆ、湯を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたみつをからめ、きな粉をかけて食べるきな粉よもぎだんごです。
≪こんだて≫
・鶏肉のみそバターソース
・五目汁
・きな粉よもぎだんご
・ごはん
・牛乳