5月9日の給食
- 公開日
- 2024/05/10
- 更新日
- 2024/05/10
学校生活
角切りのさけに練りごま、砂糖、薄口しょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふって焼き物機で焼いたさけのごまみそ焼きです。
うすあげ、たまねぎ、キャベツ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁と給食室でさやから出したえんどうと鶏肉を煮、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけし、卵でとじたえんどうの卵とじです。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
≪こんだて≫
・さけのごまみそ焼き
・五目汁
・えんどうの卵とじ
・ごはん
・牛乳