学校日記

9月4日の給食

公開日
2024/09/05
更新日
2024/09/05

学校生活

 牛肉にワインで下味をつけ、綿実油でにんにくを香りよく炒め、さらに下味をつけた牛肉とたまねぎを炒め、湯を加えて煮、水どき上新粉でとろみをつけ、塩、こしょう、トンカツソース、ウスターソース、ケチャップで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮た牛肉のソース煮です。児童に嗜好調査をしたところ、好きと答えた児童が、75%もいました。
 ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープときゅうりのぽクルスです。



  ≪こんだて≫
  ・牛肉のソース煮
  ・スープ
  ・きゅうりのピクルス
  ・牛乳
  ・黒糖パン