9月4日の給食
- 公開日
- 2024/09/05
- 更新日
- 2024/09/05
学校生活
牛肉にワインで下味をつけ、綿実油でにんにくを香りよく炒め、さらに下味をつけた牛肉とたまねぎを炒め、湯を加えて煮、水どき上新粉でとろみをつけ、塩、こしょう、トンカツソース、ウスターソース、ケチャップで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮た牛肉のソース煮です。児童に嗜好調査をしたところ、好きと答えた児童が、75%もいました。
ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープときゅうりのぽクルスです。
≪こんだて≫
・牛肉のソース煮
・スープ
・きゅうりのピクルス
・牛乳
・黒糖パン