学校日記

12月6日の給食

公開日
2024/12/12
更新日
2024/12/12

学校生活

 ぬるま湯につけたもち米、調味液(料理酒、塩、こしょう、濃口しょうゆ、チキンブイヨン、ごま油、しいたけのもどし汁を合わせたもの)、焼き豚、くり、しいたけをミニバットに入れて焼き物機で蒸し焼きにした後、蒸らした中華おこわです。
 鶏肉、鶏卵、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使った卵スープときゅうりのピリ辛あえです。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたスープを食べました。



  ≪こんだて≫
  ・中華おこわ
  ・卵スープ
  ・きゅうりのピリ辛あえ
  ・黒糖パン
  ・牛乳