12月6日の給食
- 公開日
- 2024/12/12
- 更新日
- 2024/12/12
学校生活
ぬるま湯につけたもち米、調味液(料理酒、塩、こしょう、濃口しょうゆ、チキンブイヨン、ごま油、しいたけのもどし汁を合わせたもの)、焼き豚、くり、しいたけをミニバットに入れて焼き物機で蒸し焼きにした後、蒸らした中華おこわです。
鶏肉、鶏卵、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使った卵スープときゅうりのピリ辛あえです。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたスープを食べました。
≪こんだて≫
・中華おこわ
・卵スープ
・きゅうりのピリ辛あえ
・黒糖パン
・牛乳