5月13日の給食
- 公開日
- 2025/05/14
- 更新日
- 2025/05/14
学校生活
鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを炒め、だしを加えて煮、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけします。その具を盛りつけたご飯の上にかけ、混ぜ合わせて食べるかやくご飯です。きざみのりをかけて食べました。
うすあげ、キャベツ、たまねぎ、ほうれんそう、えのきたけを使ったみそ汁と白いんげんのペースト、上新粉、まっ茶、砂糖、水をよく混ぜ合わせ、ミニバットに入れて、蒸したまっ茶ういろうです。
≪こんだて≫
・かやくご飯
・きざみのり(袋)
・みそ汁
・まっ茶ういろう
・牛乳