学校日記

5月13日の給食

公開日
2025/05/14
更新日
2025/05/14

学校生活

 鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを炒め、だしを加えて煮、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけします。その具を盛りつけたご飯の上にかけ、混ぜ合わせて食べるかやくご飯です。きざみのりをかけて食べました。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、ほうれんそう、えのきたけを使ったみそ汁と白いんげんのペースト、上新粉、まっ茶、砂糖、水をよく混ぜ合わせ、ミニバットに入れて、蒸したまっ茶ういろうです。


  ≪こんだて≫
  ・かやくご飯
  ・きざみのり(袋)
  ・みそ汁
  ・まっ茶ういろう
  ・牛乳