5月15日の給食
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
学校生活
角切りのさけに砂糖、みりん、薄口しょうゆ、白みそ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁とだしこんぶとけずりぶしでとっただしで鶏肉とグリンピースを煮、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけし、鶏卵を流し入れたえんどうの卵とじです。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
≪こんだて≫
・さけのみそ焼き
・五目汁
・えんどうの卵とじ
・ごはん
・牛乳