学校日記

10月23日の給食

公開日
2018/11/01
更新日
2018/11/01

学校生活

 豚肉、たまねぎ、たけのこ、にんじん、むき枝豆をいため、トウバン
ジャン、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそで味つけし、水どきでんぷんで
とろみをつけました。
 鶏肉、はくさい、もやし、にら、えのきたけを使った中華風のスープ
と黄桃の缶詰です。

 
  ≪こんだて≫
  ・ピリ辛丼
  ・中華スープ
  ・黄桃(缶)
  ・牛乳


 PTAの給食試食会を実施しました。18人の参加者がありました。
 ピリ辛丼の辛みが心配な方がおられたようですが、子どもにあった
味つけで、安心しておられました。