9月19日の給食
- 公開日
- 2025/09/19
- 更新日
- 2025/09/19
学校生活
さごしを焼き、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆを合わせて煮たおろしじょうゆをかけました。
じゃがいも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った含め煮と牛ひき肉、しそ、ひじき炒めて、砂糖、みりん薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。
≪こんだて≫
・さごしのおろしじょうゆかけ
・含め煮
・牛ひじきそぼろ
・ごはん
・牛乳
長年使った焼き物機が、昨日、新しいものに入れ替えられ、今日のさごしは、その新しい焼き物機で焼きました。