学校日記

9月19日の給食

公開日
2025/09/19
更新日
2025/09/19

学校生活

 さごしを焼き、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆを合わせて煮たおろしじょうゆをかけました。
 じゃがいも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った含め煮と牛ひき肉、しそ、ひじき炒めて、砂糖、みりん薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

  長年使った焼き物機が、昨日、新しいものに入れ替えられ、今日のさごしは、その新しい焼き物機で焼きました。