学校日記

12月2日の給食

公開日
2025/12/03
更新日
2025/12/03

学校生活

 鶏卵(液卵)、ささみ、とうふ、コーンとだしを混ぜ合わせ、砂糖、塩、薄口しょうゆで味つけし、みつばを散らして蒸し焼きにした卵の千草焼きです。
 まる天、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものとみじん切りのしいたけをだしで煮、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆで味つけし、きざみのりを加えて煮詰めたのりのつくだ煮です。



  ≪こんだて≫
  ・卵の千草焼き
  ・まる天と野菜の煮もの
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳