12月23日の給食
- 公開日
- 2025/12/23
- 更新日
- 2025/12/23
学校生活
鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけて焼いた鶏肉の甘辛焼きです。
うすあげ、はくさい、にんじん、青ねぎ、しめじを使ったみそ汁と豚肉とだいこんをだしで煮て、みりん、薄口しょうゆで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけただいこんの煮ものです。
≪こんだて≫
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮もの
・ごはん
・牛乳
今日で2学期の給食は終わりです。
3学期は1月9日から給食が始まります。
良いお歳をお迎えください。