学校日記

12月23日の給食

公開日
2025/12/23
更新日
2025/12/23

学校生活

 鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけて焼いた鶏肉の甘辛焼きです。

 うすあげ、はくさい、にんじん、青ねぎ、しめじを使ったみそ汁と豚肉とだいこんをだしで煮て、みりん、薄口しょうゆで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけただいこんの煮ものです。



  ≪こんだて≫

  ・鶏肉の甘辛焼き

  ・みそ汁

  ・だいこんの煮もの

  ・ごはん

  ・牛乳

 今日で2学期の給食は終わりです。

 3学期は1月9日から給食が始まります。

 良いお歳をお迎えください。