学校日記

  • 6年 理科の授業で 2

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    6年

    実験の結果を記録しています

  • 6年 理科の授業で

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    6年

    電気の学習をしています。今日は手回し発電機を作りました。

  • 6年 3学期の調理実習で 8

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    6年

    お皿に盛りつけていただきました。おいしくできたようです。

  • 6年 3学期の調理実習で 7

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    6年

    使わない卵白を取っておき、メレンゲをつくっています。いい思い付きです!

  • 6年 3学期の調理実習で 6

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    6年

    卵黄を混ぜようとしています

  • 6年 3学期の調理実習で 5

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    6年

    混ぜています

  • 6年 3学期の調理実習で 4

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    6年

    ゆで終わったあと、砂糖と卵黄を混ぜて形をつくりフライパンで焼きました。

  • 6年 3学期の調理実習で 3

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    6年

    皮をむいています

  • 6年 3学期の調理実習で 2

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    6年

    皮をむいています

  • 6年 3学期の調理実習で 1

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    6年

    スイートポテトを作りました。さつまいもの皮をむいて、水を入れた鍋に入れてしばらく...

  • 1月30日の給食

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    学校生活

     豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こいくち しょうゆで下味をつ...

  • 1月29日の給食

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    学校生活

     牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフ シチューです...

  • 1月28日の給食

    公開日
    2020/01/31
    更新日
    2020/01/31

    学校生活

     さごし(さわらの小さいもの)に塩で下味をつけて焼き、しょうゆ だれをかけました...

  • 1月27日の給食

    公開日
    2020/01/29
    更新日
    2020/01/29

    学校生活

     今週は、クラスの食べ残しをゼロにする週間ペロリン週間)にしています。  豚肉...

  • 1月24日の給食

    公開日
    2020/01/27
    更新日
    2020/01/27

    学校生活

     鶏肉、たまねぎ、ほうれん草を使ったマカロニグラタンです。  豚肉、じゃがいも、...

  • 1月23日の給食

    公開日
    2020/01/27
    更新日
    2020/01/27

    学校生活

     鶏卵、鶏肉、たまねぎ、青ねぎを使った親子丼です。鶏卵にアレル ギーのある児童は...

  • 1月22日の給食

    公開日
    2020/01/27
    更新日
    2020/01/27

    学校生活

     にくだんご、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを 使ったケチャッ...

  • 1月21日の給食

    公開日
    2020/01/27
    更新日
    2020/01/27

    学校生活

     今日の献立はコンクールで優秀賞を取ったものを参考に作りました。  鶏ひき肉、む...

  • 1月20日の給食

    公開日
    2020/01/27
    更新日
    2020/01/27

    学校生活

     下味をつけて揚げた豚肉を使った酢豚です。  鶏肉、はくさい、もやし、コーン、に...

  • 1月17日の給食

    公開日
    2020/01/27
    更新日
    2020/01/27

    学校生活

     鶏肉にしょうが、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆで 下味をつけて焼...