大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
6年 理科の授業で 2
6年
実験の結果を記録しています
6年 理科の授業で
電気の学習をしています。今日は手回し発電機を作りました。
6年 3学期の調理実習で 8
お皿に盛りつけていただきました。おいしくできたようです。
6年 3学期の調理実習で 7
使わない卵白を取っておき、メレンゲをつくっています。いい思い付きです!
6年 3学期の調理実習で 6
卵黄を混ぜようとしています
6年 3学期の調理実習で 5
混ぜています
6年 3学期の調理実習で 4
ゆで終わったあと、砂糖と卵黄を混ぜて形をつくりフライパンで焼きました。
6年 3学期の調理実習で 3
皮をむいています
6年 3学期の調理実習で 2
6年 3学期の調理実習で 1
スイートポテトを作りました。さつまいもの皮をむいて、水を入れた鍋に入れてしばらく...
1月30日の給食
学校生活
豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こいくち しょうゆで下味をつ...
1月29日の給食
牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフ シチューです...
1月28日の給食
さごし(さわらの小さいもの)に塩で下味をつけて焼き、しょうゆ だれをかけました...
1月27日の給食
今週は、クラスの食べ残しをゼロにする週間ペロリン週間)にしています。 豚肉...
1月24日の給食
鶏肉、たまねぎ、ほうれん草を使ったマカロニグラタンです。 豚肉、じゃがいも、...
1月23日の給食
鶏卵、鶏肉、たまねぎ、青ねぎを使った親子丼です。鶏卵にアレル ギーのある児童は...
1月22日の給食
にくだんご、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを 使ったケチャッ...
1月21日の給食
今日の献立はコンクールで優秀賞を取ったものを参考に作りました。 鶏ひき肉、む...
1月20日の給食
下味をつけて揚げた豚肉を使った酢豚です。 鶏肉、はくさい、もやし、コーン、に...
1月17日の給食
鶏肉にしょうが、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆで 下味をつけて焼...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2019年1月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS