大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
5年 セレッソ大阪の出前授業 2
5年
コーチを試合もしました。子どもたちはとても楽しく活動していました。
5年 セレッソ大阪の出前授業
11月29日(木)の2・3時間目にサッカーの出前授業がありました。ミッキーコー...
11月29日の給食
学校生活
エリンギ、しめじ、ほうれん草などを使ったクリームシチューです。 蒸したキャベ...
5年 調理実習をしました 3
出来上がりました。
5年 調理実習をしました 2
各班がりんごの皮が長くなるように頑張った成果です。左から順に1班です。
5年 調理実習をしました
家庭科で「白玉フルーツポンチ」を作りました。白玉粉をこねて団子にしました。りん...
2回目のまちたんけんに行ってきました。
2年
11月20日(火)の午前中にまちたんけんに行ってきました。 そして、常磐会学園図...
11月28日の給食
鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、 だいこん、にんじん...
11月27日の給食
かつおの身を干して作ったなまりぶしを砂糖、みりん、こい口 しょうゆ、料理酒とせ...
11月26日の給食
ツナと短冊切りのじゃがいも、鶏卵、バターを使ったオムレツです。 食べるときにケ...
5年 エプロンを作ってます
家庭科の学習でエプロンを作っています。ミシンの上糸と下糸を通す練習をしました。...
11月21日の給食
牛肉、たまねぎに白ワイン、塩、粗挽きこしょう、オールスパイス、 ウスターソース...
11月20日の給食
年に1回登場のくじらを使った献立です。今回はたつたあげに しました。嗜好調査を...
11月19日の給食
豚肉、キャベツ、まいたけを塩としょうゆで味つけしたいため物 です。 いわしだ...
6年生 家庭科(調理実習) その2
6年
調理実習の様子です。
6年生 家庭科(調理実習)
11月14日(水)、15日(木)、16日(金)の三日間に分かれて、家庭科(調理...
11月16日の給食
韓国・朝鮮料理のひとつビビンバです。甘辛くいためた肉と 野菜のナムルとごはんを...
11月15日の給食
鶏肉、ウインナーと野菜をつかったトマト味のスパゲッティです。 一人分にカット...
11月14日の給食
さごし(さわらの小さいもの)を塩焼きにして、だいこんおろしと しょうゆを合わせ...
11月13日の給食
豚肉と野菜を使った洋風の煮ものです。 ギョーザの皮を使った変わりピザと白桃の...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2018年11月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS