大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
11月29日の給食
学校生活
鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、むきえだまめ、しめじを使ったスープ煮です。...
11月26日の給食
鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじ...
社会見学
6年
24日に社会見学でピースおおさかに行きました。 みんな、ワークシートに熱心に書き...
11月25日の給食
なまりぶしをしょうがと砂糖、みりん、濃口しょうゆ、料理酒を合わせた煮汁とともに...
2年生 リズム
2年
今週のリズムに、「側転」が加わりました。はじめは戸惑っている様子の子どもも、何...
11月24日の給食
豚肉にワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、濃口しょうゆ、オリーブ油で下味を...
1年 生活科
1年
11月に入ってから、チューリップの球根を植えました。 「ヒヤシンスの球根と形が似...
ヒヤシンスの球根のねっこがするすると長く伸びてきています。 ようやく芽もちらっと...
芸術鑑賞 ジャングルブック
その2
今日の土曜授業は、夢団の皆さんによるミュージカル、ジャングルブックの上演がありま...
4年 社会見学 〜阿倍野防災センター〜
4年
11月16日(火)に、「阿倍野防災センター」へ社会見学に行きました。 もし、...
3年生 車いす体験 3
3年
最後は、車いすを介助(押す)方法を教えていただき、ペアで交代して、それぞれの体験...
3年生 車いす体験 2
次に実際に自走するコースを歩き、その後、車いすの乗り方、動かし方(まわり方、止ま...
3年生 車いす体験 1
今日の3、4限目に3年生は車いす体験をしました。 リハビリテーションセンターの方...
11月19日の給食
季節のしめじ、エリンギと鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれん草、マッ...
4年生 理科2
次に、氷水で冷やしています。
4年生 理科の授業
4年生は理科で「水の温度と体積」の学習をしています。 今日は、実験をしてみました...
3年生 書写
3年生は書写の授業で、少し早い「正月」を書きました。 線の太さや月のはらいの部分...
11月18日の給食
さごしは塩で下味をつけて焼きました。だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆを合わ...
3年生 算数
3年生は算数で「重さをくらべる方法を考えよう」を学習しています。 重さを比べるの...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2021年11月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS