大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
終業式でした。
学校生活
12月25日(月)に講堂で終業式がありました。 校長先生から冬休みに頑張って...
12月24日の給食
鶏肉、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめを 使った洋風の煮も...
12月23日の給食
豚肉とたまねぎに砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆで下味をつけて 焼きました。 ...
12月19日の給食
さけに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げ、オリーブ 油を使ったマ...
12月18日の給食
冬野菜のだいこんれんこんの他に牛肉、たまねぎ、にんじん、グリン ピースを使った...
12月17日の給食
豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピー マン、しいたけを...
12月16日の給食
冷凍のたらのフライを揚げました。 豚肉、あつあげ、だいこん、たまねぎ、にんじ...
12月13日の給食
豚肉、たまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくち しょうゆで下味をつ...
12月12日の給食
ツナ、とうふ、たまねぎを使ったとうふハンバーグです。ケチャップを かけて食べま...
12月11日の給食
鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さん どまめを使った...
12月10日の給食
牛肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使っただしのうま味の きいたカレー...
12月9日の給食
さばに塩で下味をつけ焼き、だいこんおろしとみりん、うすくちしょう ゆ、ゆずの果...
12月6日の給食
いわしをしょうが、切りこんぶと調味料で煮ました。一人2尾ずつです。 鶏肉、さ...
算数 5年生
5年
5年生の算数は、「図形の角を調べよう」で、四角形のしきつめをタブレットを使い、学...
なわとび集会
今週から、低学年・高学年でなわとび集会が始まりました。 準備体操の後、前跳びや後...
12月5日の給食
豚肉、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームを使ったいため物で、 ケチャップ、ウス...
12月4日の給食
鶏肉、たまねぎを使った甘辛焼きです。 うすあげ、はくさい、にんじん、青ねぎ、...
12月3日の給食
豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しょうが、にんにくを 使った焼きそば...
土曜授業「芸術鑑賞会」
1年
11月30日㈯に芸術鑑賞会がありました。 劇団ポプラによる『宝島』...
12月2日の給食
冷凍の肉シューマイを揚げました。一人二個ずつです。 鶏肉、とうふ、たまねぎ、...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2019年12月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS