大阪市立長吉出戸小学校
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学校日記メニュー
とうふローフの作り方
学校生活
とうふローフをどのように作ったか給食室での様子を紹介します。 材料は、缶...
12月21日の給食
缶詰のツナ、でんぷん、とうふ、粒状の大豆、たまねぎを砂糖、塩、濃口しょうゆの調...
12月20日の給食
冷凍のきびなごてんぷらを油で揚げ、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、ゆず果汁で作った...
12月19日の給食
牛肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、うどんを使ったカレーうどんです。 ...
2学期の終業式です。
本日(12月22日)終業式を実施しました。 校長先生から2学期の学校生活をふ...
3年 天王寺かぶらのポトフ
3年
社会科で学習した天王寺かぶらを上手く育てられたので、天王寺かぶらを使って、ポトフ...
12月18日の給食
鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ焼きました。 ...
12月15日の給食
さばに塩で下味をつけ焼き、だいこんおろし、ゆず果汁などを使ったみぞれをかけまし...
12月14日の給食
豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを炒め、ゆでた中華めんを加えて、さ...
12月13日の給食
豚肉と白ねぎに料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ焼きました...
12月12日の給食
角切りのさけに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして、油で揚げます。オリ...
児童会あいさつ週間です。
12月11日(月)から15日(金)まで「あいさつ週間」です。 児童会のメンバ...
6年生 家庭科
6年
家庭科の学習で一食分の献立を考える学習をしました。そのなかで、今回は教科書に載っ...
12月11日の給食
冬野菜のだいこん、にんじん、れんこんの他に牛肉、たまねぎ、グリンピース、しょう...
12月8日の給食
いわしと調味液(水、細切りのこんぶ、砂糖、米酢、濃口しょうゆ、料理酒を合わせた...
12月7日の給食
ベーコン、たまねぎ、しめじ、エリンギ、マッシュルームを炒め、湯ともどした米を加...
12月6日の給食
鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめを使った煮...
12月5日の給食
豚肉、たまねぎ、ピーマンを使った炒め物です。 鶏肉、はくさい、にんじん、コー...
12月4日の給食
鶏卵(液卵)、ささみ、とうふ、コーン、みつば、だしを合わせ、砂糖、塩、薄口しょ...
12月1日の給食
ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをオリーブ油で炒め、ケチャップ、ウスタ...
いじめ・体罰等に関する窓口
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